Al momento il servizio di invio mail non è disponibile. Per cortesia riprova più tardi.

Informativa GDPR

Volkswagen Financial Services S.p.A.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
Mod. 18-5070 VWFS - 03/2021 

Gentile Cliente,

in occasione della sottoscrizione del contratto o della proposta di contratto Le viene richiesto di comunicarci alcuni Suoi dati personali: dati anagrafici, di contatto (recapiti cellulari, di posta elettronica e simili) e - talvolta - dati patrimoniali e reddituali, anche attinti da pubblici registri, nonché, dati particolari (da cui si possa desumere il Suo orientamento politico, religioso o filosofico, l’appartenenza a sindacati ovvero informazioni sul Suo stato di salute) in relazione a specifici prodotti o servizi, quali quelli assicurativi. La invitiamo a leggere attentamente le informazioni che seguono in relazione al trattamento che verrà effettuato sui Suoi dati personali.

1. Chi è il Titolare del trattamento

I Suoi dati personali vengono trattati da:

Volkswagen Financial Services S.p.A. con sede in Milano, Via Privata Grosio n. 10/4

Pec: volkswagenfinancialservices@unapec.it

https://contactus.crm.vwfs.it/

2. Chi è il Responsabile per la protezione dei dati e come contattarlo

Il Responsabile della protezione dei dati è il soggetto preposto a vigilare sulla corretta applicazione della normativa in materia di trattamento dei dati personali da parte di Volkswagen Financial Services S.p.A. ed a garantire il rispetto dei Suoi diritti da parte di Volkswagen Financial Services S.p.A. in relazione al trattamento dei Suoi dati personali.

Il Responsabile della protezione dei dati è contattabile al seguente indirizzo di posta elettronica dpo.vwfs.ita@vwfs.com.

3. Base giuridica e Finalità del trattamento  

I Suoi dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività svolta da Volkswagen Financial Services S.p.A. sui seguenti presupposti di legge per le seguenti finalità:

3.1 L’esecuzione del contratto

I Suoi dati personali verranno trattati per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione e all’esecuzione del rapporto contrattuale (ad esempio acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con la clientela, ecc.) ed alla valutazione della Sua posizione creditizia in qualità di Richiedente. Non è richiesto un Suo consenso specifico ed ulteriore rispetto alla Richiesta di servizi finanziari o alla conclusione del contratto.

3.2 L’adempimento di obblighi di legge

I Suoi dati personali verranno trattati per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa europea nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Non è richiesto un Suo consenso specifico trattandosi di adempimenti ad obblighi di legge. I dati conferiti e le informazioni relative al rapporto e alle operazioni poste in essere, secondo gli obblighi di legge vigenti (D.Lgs. n. 231/007 e ss.mm.ii. e D.Lgs. n. 109/07 e ss. m. e i.), comporteranno anche l’espressa dichiarazione della detenzione di partecipazioni e/o altre forme di controllo, sia che siano riconducibili alla nozione di “titolare effettivo” secondo i criteri stabiliti dalla Autorità di Vigilanza (cfr. Provv. Banca d’Italia dell’11.4.2013 e ss. m. e i.) sia anche come acquisibili in conformità alle procedure aziendali di Volkswagen Financial Services S.p.A., da utilizzarsi per il contenimento del rischio di riciclaggio; dette informazioni, inoltre, saranno confrontate con gli elenchi di “designati terroristi” e valutate, anche attraverso sistemi di rilevazione automatica; ove ritenute “sospette”, ai sensi dell’art. 35 D.Lgs. 231/07 e ss.mm.ii., potranno essere effettuate segnalazioni alle Autorità di Vigilanza di settore (UIF e Banca d’Italia).

Nell’ambito della procedura di identificazione e per finalità di prevenzione delle frodi nel settore del credito al consumo e dei pagamenti dilazionati o differiti (ex artt. 30-ter, co. 7-bis e 30-quinquies del D.Lgs. n. 141/2010), rispettivamente (i) i dati personali di identificazione (ad esempio i documenti di identità ed equipollenti, ancorché smarriti o rubati) inclusi i codici fiscali, le partite IVA; ovvero (ii) i documenti che attestano il reddito e le posizioni contributive previdenziali ed assistenziali; saranno comunicati all’Archivio istituito presso il Ministero dell’Economia e delle Finanze, per riscontrarli con i dati detenuti da organismi pubblici e privati (anche attraverso interazione con i SIC - Sistemi di Informazione Creditizia) e così verificarne l’autenticità e contrastare i cd. “furti di identità”. L’intermediario finanziario e il Ministero dell’Economia e delle Finanze - che è titolare dell’Archivio - tratteranno i dati in qualità di titolari autonomi di trattamento per la parte di competenza. L’Archivio è gestito dalla CONSAP, in qualità di Responsabile del trattamento, nominato dal Ministero dell’Economia e delle Finanze. Il trattamento dei dati sarà svolto anche con strumenti elettronici, solo da personale incaricato garantendo sicurezza e la loro riservatezza. Gli esiti di riscontro sull’autenticità dei dati non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati alle Autorità e agli Organi di Vigilanza e di Controllo e/o utilizzati in sede giudiziaria. Nell’ambito dei servizi assicurativi eventualmente erogati, Le verrà richiesto di compilare i dati anche relativamente al terzo beneficiario da Lei designato, così come richiesto dalla normativa di settore. Volkswagen Financial Services S.p.A. non utilizzerà i dati dei terzi da Lei indicati ma si limiterà a conservarli per poi comunicarli alla compagnia assicuratrice designata così come previsto all’art. 4.1 del presente documento.

3.3 Il legittimo interesse di Volkswagen Financial Services S.p.A.

I Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

- esecuzione di controlli antifrode;

- svolgimento di attività di internal audit e finalità amministrative interne del Gruppo di cui è parte Volkswagen Financial Services S.p.A., sulla base del legittimo interesse di Volkswagen Financial Services S.p.A. alla corretta e più efficiente esecuzione e gestione del Suo contratto, con particolare riguardo alla finalità di reportistica interna al gruppo societario sulla conclusione ed esecuzione dei contratti;

- comunicazione di Suoi dati personali di informazioni di tipo positivo e negativo, ai Sistemi di Informazioni Creditizie al fine di valutarne il rischio creditizio.

Non è richiesto un Suo consenso preventivo trattandosi di trattamenti basati sul legittimo interesse di Volkswagen Financial Services S.p.A., fermo restando la Sua facoltà di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali in relazione a tali finalità.

3.4 L’esercizio di una facoltà di legge

Nei termini consentiti dall’articolo 130, comma 4, Codice Privacy, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite in occasione della conclusione del contratto verranno utilizzate da Volkswagen Financial Services S.p.A. per inviarLe comunicazioni commerciali a fini di vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli da Lei già acquistati.

Non è richiesto un Suo consenso specifico, fermo restando la Sua facoltà di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali in relazione a tale finalità.

3.5 Il Suo consenso preventivo

I Suoi dati personali verranno trattati per altre finalità non essenziali alla conclusione o all’esecuzione del contratto, rispetto alle quali Le viene attribuita la facoltà di esprimere o negare liberamente e preventivamente il Suo consenso, quali:

- promozione e vendita di prodotti e servizi di Volkswagen Financial Services S.p.A., effettuate attraverso lettere cartacee, questionari, telefono, messaggistica istantanea;

- promozione e vendita di prodotti e servizi di soggetti terzi del settore di produzione e commercializzazione dei mezzi di trasporto, assicurativo e dei servizi finanziari effettuate attraverso lettere cartacee, questionari, posta elettronica, telefono, messaggistica istantanea;

- cessione/comunicazione dei dati personali a terzi, così come indicati nel paragrafo seguente.

Nei casi citati Volkswagen Financial Services S.p.A. procederà solo ai trattamenti espressamente autorizzati.

4. Categorie di Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati  

4.1 Per finalità connesse o strumentali alla conclusione o esecuzione del contratto

Volkswagen Financial Services S.p.A. potrebbe comunicare, nell’esercizio dei propri diritti o in adempimento dei suoi doveri, i Suoi dati personali a terzi quali società di servizi informatici, società che svolgono servizi di pagamento, società di outsourcing, rivenditori convenzionati, società di recupero credito e factoring, soggetti cessionari d’azienda, di un ramo di azienda o di rapporti giuridici individuabili in blocco e/o di portafogli di crediti pecuniari e/o di crediti futuri e crediti in massa (L. n. 52/1991) e/o singoli rapporti giuridici (ad es. cessione crediti e/o factoring).

Per le medesime finalità di esecuzione del contratto i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati, in fase di acquisizione o di aggiornamento, al Concessionario o Rivenditore autorizzato. Qualora il Suo contratto comprenda l’erogazione di servizi assicurativi o diversamente implichi la necessità di coperture assicurative, i Suoi dati e quelli di terzi da Lei designati come beneficiari o intestatari del prodotto, saranno altresì comunicati alla compagnia o alle compagnie assicuratrici che saranno state identificate a questo fine nel contratto e previa adeguata e separata informativa. Trasferimento di dati personali verso Paesi terzi. Il Titolare, nel corso dell’esecuzione del Contratto, potrebbe avere la necessità di avvalersi del supporto di responsabili ed altri partner, (operanti, ad esempio, nel settore della tecnologia dell’informazione e della comunicazione) situati al di fuori dello spazio economico europeo (SEE). In tale caso il trasferimento dei Suoi dati avverrà nel rispetto degli art. 44-49 GDPR, essendo il livello di protezione degli stessi definito o da una decisione di adeguatezza della Commissione Europea nel rispetto dell’art. 45 GDPR, o da clausole contrattuali standard concluse nel rispetto dell’art. 46 par. 2 lettera c) GDPR. Le clausole contrattuali standard sono accessibili e possono essere visualizzate sul sito web della Commissione europea, o richieste al Titolare.

4.2 Per finalità di internal audit e per finalità amministrative interne

Volkswagen Financial Services S.p.A. potrebbe avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali ad altre società del gruppo Volkswagen nell’ambito dell’Unione Europea per finalità di internal audit e per finalità amministrative interne, al fine della corretta e migliore gestione o esecuzione del Suo contratto con particolare riguardo alla finalità di reportistica interna al gruppo societario sulla conclusione ed esecuzione dei contratti.

La comunicazione dei dati personali necessari all’espletamento delle predette finalità è basata sull’interesse legittimo di Volkswagen Financial Services S.p.A. al miglior svolgimento della propria attività sociale ad alla corretta e più efficiente gestione delle posizioni dei propri clienti.

4.3 Per finalità commerciali e di marketing

a) A responsabili esterni del trattamento Volkswagen Financial Services S.p.A. ha la necessità di controllare sé stessa e la qualità dei propri servizi nonché l’interesse ad espandere la propria offerta di prodotti.

A tal fine comunicherà i dati personali dei Clienti che avranno acconsentito a tale finalità di trattamento a società che offrono questo tipo di prestazioni, affinché verifichino presso i clienti medesimi se Volkswagen Financial Services S.p.A. abbia soddisfatto le loro esigenze e le loro aspettative o se esista una potenziale domanda per altri prodotti o servizi. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati in base alle istruzioni di Volkswagen Financial Services S.p.A., così come gli altri terzi nominati dal titolare quali Responsabili esterni del trattamento.

Un elenco dettagliato di queste società è disponibile presso le nostre filiali.

b) A soggetti terzi titolari autonomi del trattamento

Subordinatamente al consenso da Lei liberamente e specificamente prestato, i Suoi dati personali potranno essere comunicati ad altre società del gruppo Volkswagen operanti nel mercato dei mezzi di trasporto e dei prodotti finanziari e ad altri partner commerciali, quali le compagnie assicuratrici, con riferimento ai servizi e prodotti dedicati alla clientela. Tali soggetti tratteranno autonomamente i Suoi dati personali per l’invio di comunicazioni commerciali fino a revoca del Suo consenso o fino alla prestazione del Suo consenso per finalità ulteriori.

c) Ai Sistemi di Informazioni Creditizie

Al fine di valutare il rischio creditizio, i Suoi dati personali (dati anagrafici, anche della persona eventualmente coobbligata, tipologia del contratto, importo del credito, modalità di rimborso) vengono comunicati ai Sistemi di Informazioni Creditizie, i quali sono regolati dal relativo “Codice di Condotta per i sistemi informativi gestiti dai soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti” approvato, con modificazioni, dal Garante per la protezione dei dati personali con Provvedimento n. 163 del 12 settembre 2019 (“Codice di Condotta”).

I Suoi dati sono resi accessibili anche ad operatori bancari e finanziari terzi partecipanti come descritto in dettaglio al §7.

5. Modalità di trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Suoi dati personali avviene mediante i seguenti strumenti: interviste (personali e telefoniche), lettere cartacee, questionari, posta elettronica, telefono, messaggistica istantanea con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

6. Periodo di conservazione dei dati  

I dati personali trasferiti sono conservati da Volkswagen Financial Services S.p.A. per tutto il periodo di vigenza del contratto nonché per un periodo non superiore in ogni caso a 11 anni decorrenti dalla cessazione dello stesso. Il legittimo interesse a tutelare i diritti del Titolare potrà sussistere anche a seguito della cessazione per qualsivoglia causa del rapporto contrattuale tra il Titolare e l’interessato e per il tempo strettamente necessario per la tutela di diritti del Titolare e dell’interessato o per ottemperare ad ordini dell’Autorità giudiziaria, amministrativa, di controllo.

7. Informazioni sui trattamenti dei suoi dati personali nell’ambito dei sistemi di informazioni creditizie

7.1 Finalità e base giuridica del trattamento

Al fine di valutare la Sua richiesta di servizi finanziari, Volkswagen Financial Services S.p.A. tratta i Suoi dati personali e informazioni di carattere patrimoniale e finanziario che La riguardano, da Lei comunicate o acquisite tramite consultazioni di banche dati.

Senza questi dati, necessari per valutare la Sua affidabilità, potrebbero non esserLe concessi i servizi finanziari da Lei richiesti. Conserviamo i Suoi dati personali presso la nostra società per tutto ciò che è necessario per gestire il finanziamento e adempiere ad obblighi di legge.

Al fine di meglio valutare il rischio creditizio, ne comunichiamo alcuni (dati anagrafici, anche della persona eventualmente coobbligata, tipologia del contratto, importo del credito, modalità di rimborso) ai Sistemi di Informazioni Creditizie, i quali sono regolati dal relativo Codice di Condotta. In tale ambito, il trattamento è effettuato per finalità volte a (i) verificare la Sua identità e la correttezza dei dati da Lei forniti e prevenire artifizi e raggiri ovvero possibili frodi (ad es., il furto d’identità); (ii) effettuare analisi del merito creditizio e valutare l’affidabilità e la puntualità nei Suoi pagamenti, per assumere e/o gestire un rischio di credito e/o di mancato pagamento; (iii) contenere eccessivi indebitamenti o sovraesposizioni, anche in corso di rapporto attraverso opportune attività di monitoraggio; (iv) elaborare i dati, ove possibile in forma aggregata, anonima o pseudonima, per soddisfare esigenze

1) statistiche (ad esempio per creare modelli e variabili per valutazioni sul merito creditizio e/o sul rischio correlato alla concessione di finanziamenti e pagamenti dilazionati o differiti di servizi o prodotti),

2) normative/regolamentari. Il trattamento di tali dati risulta lecito, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. f) del Regolamento UE 679/2016 in quanto è necessario per il perseguimento di legittimi interessi di Volkswagen Financial Services S.p.A. e Volkswagen Bank GmbH per le finalità su indicate. Pertanto, non è necessario acquisire il Suo consenso. Costituiscono legittimi interessi: la corretta misurazione del merito e del rischio creditizio, la corretta valutazione dell’affidabilità e della puntualità dei pagamenti dell’interessato, la prevenzione del rischio di frode, ivi inclusa la prevenzione del rischio del furto di identità.

Nell’ambito dei SIC, i Suoi dati saranno trattati secondo modalità di organizzazione, raffronto ed elaborazione strettamente indispensabili per perseguire le finalità sopra descritte. I Suoi dati sono oggetto di particolari elaborazioni statistiche al fine di attribuirLe un giudizio sintetico o un punteggio sul Suo grado di affidabilità e solvibilità (cd. credit scoring).

Alcune informazioni aggiuntive possono esserLe fornite in caso di mancato accoglimento di una richiesta di credito.

7.2 Quali dati vengono trattati dai SIC

Oltre ai Suoi dati anagrafici, i dati relativi al nucleo familiare, i dati di contatto, il documento di identità e l’Iban, vengono comunicate ai SIC e trattate le informazioni sui rapporti finanziari e sulle richieste di finanziamento:

- informazioni descrittive del singolo rapporto di credito: in particolare la tipologia di credito (prestito personale, mutuo ipotecario, ecc.) e la fase in cui si trova (richiesta, accordato o estinto), il piano di rimborso previsto (numero rate, importo medio, data inizio operazione, ecc.), la banca o la società finanziaria che ha trasmesso l’informazione (tale informazione viene resa disponibile solo all’interessato e non alle banche o società finanziarie che interrogano i SIC);

- informazioni sul rimborso del credito, che comprendono il debito residuo, l’andamento regolare o meno dei pagamenti, eventuali dati relativi ad attività di recupero o contenziose (incaglio nei pagamenti, passaggio a sofferenza, passaggio a perdita, cessione a società di recupero crediti, saldo, ecc.);

- l’ultimo aggiornamento delle informazioni, a cui si riferiscono le informazioni sul rapporto di credito e sul suo rimborso.

7.3 Informazioni e comunicazioni su questo particolare trattamento

Per ogni richiesta riguardante i Suoi dati, utilizzi nel Suo interesse il fac-simile presente sul sito dell’Autorità Garante per la Privacy (http://www.garanteprivacy.it/garante/document?ID=1089924) inoltrandolo a Volkswagen Financial Services S.p.A. e/o alle società indicate di seguito e nell’elenco, dettagliato e aggiornato disponibile presso la Società. La invitiamo ad indirizzare Sue eventuali richieste destinate a Volkswagen Financial Services S.p.A. al Responsabile per la protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica dpo.vwfs.ita@vwfs.com.

7.4 I terzi gestori delle banche dati in cui i Suoi dati saranno trasferiti

I Sistemi di Informazioni Creditizie, cui noi aderiamo sia in fase di interrogazione che in fase di contribuzione, sono gestiti da:

1. CRIF S.p.A. - con sede legale in Bologna, Ufficio Relazioni con il Pubblico: Via Zanardi, 41 - 40131 Bologna.

Fax: 051 6458940

Tel: 051 6458900

Sito internet: www.consumatori.crif.com

E-mail: info@crif.com;

TIPOLOGIA DI SISTEMA: negativo e positivo.

PARTECIPANTI: banche, società finanziarie, società di leasing.

USO DI SISTEMI AUTOMATIZZATI DI CREDIT SCORING: SI.

CRIF S.p.A. aderisce ad un circuito internazionale di Sistemi di Informazioni Creditizie operanti in vari paesi europei ed extra-europei e, pertanto, i dati trattati potranno essere comunicati (sussistendo tutti i presupposti di legge) ad altre società, anche estere, che operano - nel rispetto della legislazione del loro paese - come autonomi gestori dei suddetti Sistemi di Informazioni Creditizie e quindi perseguono le medesime finalità di trattamento del sistema gestito da CRIF S.p.A. (elenco sistemi esteri convenzionati disponibili al sito www.crif.com).

2. Experian Italia S.p.A. - con sede legale in Roma, Piazza dell’Indipendenza, 11/b - 00185 Roma;

Recapiti utili: Servizio Tutela Consumatori

Fax: 199101850

Tel: 199183538

Resp. protezione dati: dpoItaly@experian.com

Sito internet: www.experian.it (Area Consumatori).

TIPO DI SISTEMA: negativo e positivo.

PARTECIPANTI: soggetti partecipanti a tale sistema ai sensi del Codice di Condotta SIC approvato dal Garante per la protezione dei dati personali il 12 settembre 2019.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI: i tempi di conservazione sono quelli indicati nella tabella sotto riportata in linea con le previsioni del Codice di Condotta SIC.

USO DI SISTEMI AUTOMATIZZATI DI CREDIT SCORING: SI.

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO: NO.

ALTRO: il trattamento dei dati personali è effettuato da Experian Italia S.p.A., anche con dati provenienti da fonti accessibili al pubblico, per finalità correlate alla tutela del credito ed alla valutazione del merito creditizio, dell’affidabilità e della situazione finanziaria, nonché volte a verificare la qualità dei dati e prevenire artifizi e raggiri (anche nell’ambito del D.Lgs. n. 141/2010 e del DM n. 95/2014 e successive modifiche ed integrazioni). I dati sono conservati nel Regno Unito (dove è ubicato il server principale), e, per le indicate finalità, possono essere oggetto di operazioni di trattamento all’interno dello Spazio Economico Europeo-SEE, da parte di società del gruppo Experian e da altri soggetti che si trovano o utilizzano data center in Paesi non facenti parte dello SEE solo in presenza delle garanzie previste dalla normativa applicabile (decisione di adeguatezza della Commissione Europea, norme vincolanti d’impresa, clausole tipo UE, EU-U.S. Privacy Shield Framework, ecc.). L’informativa completa e aggiornata, e le informazioni sui responsabili, sono disponibili sul sito www.experian.it.

7.5 Tempi di conservazione dei dati nei Sistemi di Informazioni Creditizie

I SIC appena elencati conserveranno e tratteranno i Suoi dati personali e le altre informazioni inerenti alla Sua solvibilità fino allo scadere dei termini sottoindicati:

- in caso di richieste di finanziamento: 6 mesi, qualora l’istruttoria lo richieda, o 90 giorni dalla data dell’aggiornamento con l’esito di rifiuto della richiesta o rinuncia alla stessa;

- in caso di morosità fino a due rate o due mesi poi sanate: 12 mesi dalla regolarizzazione, a condizione che nei 12 mesi i pagamenti siano regolari;

- in caso di ritardi superiori a due rate o a due mesi sanati, anche su transazione: 24 mesi dalla regolarizzazione, a condizione che nei 24 mesi i pagamenti siano regolari;

- in caso di eventi negativi (ossia morosità, gravi inadempimenti, sofferenze) non sanati: non oltre 36 mesi dalla data di scadenza contrattuale del rapporto oppure, in caso di altre vicende rilevanti in relazione al pagamento, dalla data in cui è risultato necessario il loro ultimo aggiornamento, e comunque, anche in quest’ultimo caso, al massimo fino a 60 mesi dalla data di scadenza del rapporto, quale risulta dal contratto;

- in caso di rapporti che si sono svolti positivamente (senza ritardi o altri eventi negativi): 60 mesi dalla data di cessazione del rapporto o di scadenza del relativo contratto, ovvero dal primo aggiornamento.

8. I Suoi diritti in qualità di interessato

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano rivolgendosi a Volkswagen Financial Services S.p.A. e, per quanto riguarda i Suoi dati personali conservati nei Sistemi di Informazioni Creditizie, ai recapiti dei singoli gestori indicati sopra. In particolare, gli artt. 13-21 del Regolamento UE 2016/679 Le conferiscono specifici diritti. Le è consentito, infatti, in ogni momento nel corso del trattamento di:

1. ottenere da Volkswagen Financial Services S.p.A. la conferma dell’esistenza di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile;

2. trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Volkswagen Financial Services S.p.A. (‘portabilità dei dati’);

3. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

4. conoscere l’origine dei dati nonché logica, finalità e modalità su cui si basa il trattamento;

5. conoscere le eventuali categorie di soggetti a cui vengono comunicati;

6. ottenere ricorrendone i presupposti, la cancellazione (‘diritto all’oblio’), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati;

7. opporsi, per motivi legittimi, al trattamento anche solo in relazione a talune finalità o modalità;

8. con riferimento ai trattamenti effettuati da Volkswagen Financial Services S.p.A. sulla base del proprio interesse legittimo indicati ai precedenti artt. 3.3 e 4.2, ottenere informazioni sul bilanciamento effettuato da Volkswagen Financial Services S.p.A. tra il predetto interesse legittimo e i propri interessi o diritti e libertà fondamentali, nonché opporsi in ogni momento ai trattamenti fondati su tale base giuridica;

9. con riferimento ai trattamenti effettuati sulla base giuridica indicata al precedente art. 3.4 (comunicazioni commerciali inerenti a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati), opporsi alla ricezione di ulteriori comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati.

La invitiamo ad indirizzare Sue eventuali richieste destinate a Volkswagen Financial Services S.p.A. al Responsabile per la protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica dpo.vwfs.ita@vwfs.com. Infine, Le è attribuito il diritto di proporre reclamo al Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali, l’autorità amministrativa indipendente che assicura l’attuazione nell’ordinamento giuridico italiano della normativa nazionale ed europea in materia di trattamento dei dati personali:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza Venezia, 11 - 00187 Roma

www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it

E-mail: garante@gpdp.it

Fax: +39 06 696773785

Centralino telefonico: +39 06 696771

La invitiamo a verificare sul sito del Garante l’eventuale aggiornamento dei recapiti suindicati.

Gentile Cliente, nel caso in cui volessi essere contattato, Ti invitiamo a fornirci un indirizzo di posta elettronica dotato di adeguati protocolli di sicurezza (es. TLS) per la trasmissione e ricezione dei dati, anche personali, ivi contenuti.

Qualora l’email comunicata non utilizzi tali protocolli, la nostra Società declina qualsiasi derivante responsabilità in caso di violazioni di dati personali.